Archives

All posts for the month 九月, 2017

網路上找到的都是 *.png 變成 *.jpg 這類的方法,但對於不特定副檔名 就沒轍了,我又不想下載軟體,再翻了一下,找到下面方法:

 

打開 Windows 的 powershell  (不知道怎麼打開的,這裡不是你該來的地方) ,輸入:

get-childitem | % { rename-item $_ "Top Secret - $_"}
PowerShell command

 

這樣會在所有的檔名前面加上 “Top Secret – ”

所以看起來就把他改成:

get-childitem | % { rename-item $_ "$_.jpg"}

 

就是把目錄下 所有的檔案名稱最後都加上 .jpg

雖然前面的格式很亂,但我已經可以用 FastStone 的 imageviewer 再去做進一步的修訂了。

Vegas pro 怎麼批次轉檔,算是月經文,常常有人問,因為他原生功能沒有這個項目,不像是 Camtasia Studio 裡面內建。

但事實上透過設定,還是可以批次轉檔,輸出,只是要把檔案都合併在一起,或是用匯入的方式,讓他變成一個檔案,接著在使用 Script 把他轉檔出來。

雖然我們在設定 Region 的時候會給他命名,但是批次轉檔的時候卻不只會產生順序 1, 2, 3…,事實上只要修改原始的批次檔就可以做到

從 Vegas pro 13 到 15 都是同一個檔案,不過檔案抬頭是寫 2006,所以早在十一年前就已經寫好了這隻 Batch Render.cs

目錄在 C:\Program Files\VEGAS\VEGAS Pro 15.0\Script Menu  (依照你安裝目錄不同)

檔名就是 Batch Render.cs

 

其中 約 129 行的地方,有一段定義:

                    String regionFilename = String.Format("{0}[{1}][{2}]{3}",
                                                          filename,
                                                          regionIndex.ToString(),
                                                          region.Label,
                                                          renderItem.Extension);
產生檔名的字串

 

上面那個是改過的,你原來的是只有 1, 2 參數的,目前我手上都是改過的檔案,沒有原始擋了,反正置換成上面那樣就對了,轉出的檔名就會把我們設定的 Region name 也帶出來啦!

想說參考一下圖樣,設計風格,參考以下的作品

 

我的 Illustrator 一直開不起來,就用 Photoshop 來做了,來看看東施效顰

 

腦燒!實在想不出要怎麼弄,自己當初在拍照時候忘記做DVD盒要做直立封面,直拍的照片很少!導致照片適合版面的很少!就這樣,因為時間緊迫,就這樣交卷了 >_<

其實一開始試做黑色的,想說有質感,高雅,但客人卻說週年慶做黑色的不太好吧 @@

 

我自己都覺得醜!但實在沒點子也沒多餘的時間,直到這個週末,心裡一直耿耿於懷這麼醜的東西,實在不想說是我做的。然後就參考下面版型

 

再做了一個版面

 

最後定稿

 

其實版面太滿了些,還不是真的很滿意,但時間有限,至少這個還比較敢說是我做的,結案!

光碟封面這邊紀錄一下:

1. 請不要堅持跟兒子與媳婦同住, 最好把他們趕出去. 就算他們只能租房子, 那也是他們的事情. 遙遠的距離美感, 保證讓你們婆媳, 公媳關係良好.

2. 不要把您媳婦當女兒, 只要把她當作您兒子的老婆、您的朋友, 那也就可以了. 您可以把您兒子永遠當作未成年, 但請把您媳婦當作同輩一般的尊重. 您罵她一句, 她會記一輩子. 這世界上, 只有她媽能管她, 而她媽不是您倆老.

3. 您媳婦亂買東西、愛看韓劇、喜歡滑手機、不洗衣服煮飯、衛生習慣不好、不愛理家裡、不會帶小孩等等的壞習慣, 通通不關您事, 那是您兒子跟她之間的事情, 而您兒子的事情, 也不關您的事, 他真的成年了.

4. 如果住在一起, 請互相尊重. 不要去碰他們夫妻的東西, 不要幫他們洗衣服煮飯、不要幫他們帶孫子. 除非您的媳婦拜託您, 而您行有餘力願意幫忙, 再考慮就好。他們的事, 自己會處理, 不要煩您.

5. 他們夫妻吵架, 請裝作沒聽到. 您跟您老公吵架, 會希望婆婆, 公公介入嗎? 如果不希望, 您現在介入會不會很怪? 兒子抱怨的時候, 就說媳婦好話, 而且立刻忘記. 至於媳婦抱怨, 那就多罵您兒子幾句.

6. 孫子的爸媽是您兒子與媳婦, 不是您老公與您. 隔代教養是不理想的, 盡量讓他們親自帶孩子, 尤其不要剝奪媳婦教養孩子的權利, 怎麼看不慣, 後果也是他們擔.

7. 媳婦沒必要孝順您, 該孝順您的是兒子, 請培養兒子, 成為一個有擔當的男人, 協助您跟媳婦之間的相處. 媳婦對您的好, 要時常掛在嘴上, 您對媳婦的好, 要立刻忘記.

8. 兒子在法院談離婚的時候, 請不要來..這樣會讓他看起來很像媽寶, 而且您也進不來調解室與法庭, 只能在外面乾著急而已.

9. 多規劃自己的退休生活, 不要把重心放在兒子女兒身上, 人生即便已經過半, 還有許多有趣的新鮮事物可以學習. 讓自己的晚年生活更璀璨, 是您的任務, 請在死去前把所有的財產花光, 不要讓財產變成遺產.

10. 孫子不是你們家的, 而是他爸媽的寶貝.